酵母にこだわる理由は、

酵母にこだわる理由は、
  1. おいしそう!

酵母をこだわる理由。 それはパンを焼くためです。自家製酵母は、酵母がパンをつくります。 どんなものから酵母を採取するか酵母をどう育てるかで気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。 その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。 Espoir3nでは、年に4回酵母を学ぶ季節の酵母会があります。 季節によってつくりやすい酵母......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/