春に育てやす酵母を学ぶ、春の酵母会募集はじまります。

春に育てやす酵母を学ぶ、春の酵母会募集はじまります。
  1. おいしそう!

季節によって、育てやす酵母があるってみなさん知ってますか?! 季節に関係なく万能酵母は、ドライフルーツ酵母。これは1年中、季節とわず育てやすいです。 でも自家製酵母は、いろいろなものから酵母を採取できます。 どんなものから酵母を採取するか酵母をどう育てるかで気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。 その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。酵母ができれば、どんなパン......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/