夏の酵母を極めて、クッペを学ぶ。酵母の育て方のポイント

夏の酵母を極めて、クッペを学ぶ。酵母の育て方のポイント
  1. おいしそう!

夏の酵母は、発酵過多になってしまうことが多いです。その場合は、育てる環境を変えることも大切なことです。パン生地がだれて、ふくらみが悪いときは成形ができないと悩むのではなく酵母の様子がどうかを見るのもひとつですよ。...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/