自家製酵母パン「チョコマーブル」ふんわり発酵、成形を学ぶ

自家製酵母パン「チョコマーブル」ふんわり発酵、成形を学ぶ
  1. おいしそう!

明日から、6月の自家製酵母基本が学べるパンレッスンがはじまります。今月は、チョコマーブルブレッドです。ヴァローナチョコレートをつかってチョコシートをパン生地と層に重ねて焼き上げます。 自家製酵母はふんわり焼けないイメージをお持ちの方が多いですが実は、ふんわりも焼けるんですよ。しっとりふんわりです( ^)o(^ ) みなさま、頑張っておいしいパンを焼きましょう。明日の試食は、チョコマーブルとシ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/