レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏のお菓子レッスン7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」しっとり焼き上げたどら焼きに大納言でつくった自家製あんこ。どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。日本の和菓子の技を感じます。お好みでクリームと白玉を入れたものも作ります。暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。 レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。レシピ、ティータイム、お土産付きとなります。 5月15日......
【どら焼き】白玉粉de...
秋の夜長に「ミニどら焼...
波型プレートパンdeど...
黒糖どら焼き☆
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...