黒糖の風味が美味しいふんわりどら焼きです♪
★材料
(5人以上分)
★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
10g
☆牛乳
1/2カップ
☆卵
1個
☆黒糖
90g
☆みりん
大さじ2
あんこ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ、★をふるいながら加えて、粉気が無くなるまでよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。
2.
フライパンを弱めの中火で熱し、1を大さじ1ずつ流し入れ、生地の表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、色よく焼いて取り出す。
3.
2を2枚一組にし、あんこをはさむ。
ミニサイズ8個くらい作れます♪