自家製酵母の使い方、酒種をどら焼きに!

自家製酵母の使い方、酒種をどら焼きに!
  1. おいしそう!

夏のお菓子レッスン7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」しっとり焼き上げたどら焼きに大納言でつくった自家製あんこ。どら焼きの生地は、焼くときにコツがあります。みんなで焼きましょ( *´艸`) 日本の和菓子の技を感じます。お好みでクリームと白玉を入れたものも作ります。暑い季節に、冷やしておいしいどら焼きです。 レッスンは、デモンストレーション後みなさまいっしょに作ります。レシピ、ティータイム、......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/