自家製ホップ酵母と湯種でグラハムブレッド、はじまりました。

自家製ホップ酵母と湯種でグラハムブレッド、はじまりました。
  1. おいしそう!

湯種が入っているものとはいっていないパン。パン生地をこねて持ち帰りがあります。家でも湯種いりのパン生地を焼き上げて、どんな変化があるかを楽しんでくださいね。焼き上がったふたつのパンの食べ比べ。まずは、そのまま。次は、ガーリックハーブローストポークとサンドしたり、あんこをつけたり。 湯種がどんなものかそしてどんなパンに焼き上がるのか。 みなさまに湯種というものを感じていただける機会にしていただ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/