加水100%でも上がる、酵母のチカラ

加水100%でも上がる、酵母のチカラ
  1. おいしそう!

午前中は自家製酵母基本パンレッスン、午後は研究科。朝は早くからパンをこねて研究科の勉強のパン生地を持ってきてくださいました。 本当に頑張ってます。 そして、いつも酵母が大切といいますが加水100%でもだれることなく縦伸びしたフランスパン生地。 歯切れもよく、本当にいい状態。焼き色が気になるとのことでしたので次回のアドバイスをさせていただきました。 酵母が安定して、パン生地が力を出すようになっ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/