レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
午前中は自家製酵母基本パンレッスン、午後は研究科。朝は早くからパンをこねて研究科の勉強のパン生地を持ってきてくださいました。 本当に頑張ってます。 そして、いつも酵母が大切といいますが加水100%でもだれることなく縦伸びしたフランスパン生地。 歯切れもよく、本当にいい状態。焼き色が気になるとのことでしたので次回のアドバイスをさせていただきました。 酵母が安定して、パン生地が力を出すようになっ......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
自宅のフライパンでフラ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...