カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018

カンパーニュ・湯種ホップ酵母2018
  1. おいしそう!

これから湯種を使ったパンをみなさまに楽しんでいただけるようにハード系のパンの代表ともいえるカンパーニュを焼きました。 酵母は、Espoir3n流自家製ホップ酵母。そして湯種。 家庭で焼くには大きなカンパーニュ。どっしり重たいイメージとはまったくちがい軽く焼き上がりました。 クラストはぱりっとクラムはふわっともちっとです。劣化も遅く、明日も明後日もしっとりしています。 冷めて焼くと軽くて香ばし......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/