レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから湯種を使ったパンをみなさまに楽しんでいただけるようにハード系のパンの代表ともいえるカンパーニュを焼きました。 酵母は、Espoir3n流自家製ホップ酵母。そして湯種。 家庭で焼くには大きなカンパーニュ。どっしり重たいイメージとはまったくちがい軽く焼き上がりました。 クラストはぱりっとクラムはふわっともちっとです。劣化も遅く、明日も明後日もしっとりしています。 冷めて焼くと軽くて香ばし......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
自宅のフライパンでフラ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き