自家製酵母基本パンレッスンから「自家製ホップ酵母パンレッスン」へ

自家製酵母基本パンレッスンから「自家製ホップ酵母パンレッスン」へ
  1. おいしそう!

自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。失敗しにくく、育てやすい酵母ですが来年4月からもっと失敗なくつくっていただけるEspoir3n流「自家製ホップ酵母」にかわります。 失敗しないためにはどうしたらいいの?とよく質問を受けます。まず、酵母を元気に育てること。 酵母ができたらパンを焼きます。焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたりパンを焼き上げるまでの流れがあります。パン作り......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/