自家製酵母で作る「デニッシュ」お菓子のようにサクサクなのにパン

自家製酵母で作る「デニッシュ」お菓子のようにサクサクなのにパン
  1. おいしそう!

自家製酵母のパンは重いと言われることが多いのですがEspoir3nのパンは、もちもちしていますが軽いです。 特にクロワッサンやデニッシュはサクサクしているのにパンを感じます。それはなぜ?パン生地とバターがきれいに薄く層になりそのパン生地は伸びのよいパン生地なので発酵とともに薄くパンが膨らみます。クラストはバターでサクサクと焼けます。 自家製酵母パンは時間がかかります。でも、その時間がパン生......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/