リニューアル!2019年4月自家製ホップ酵母ベーシックレッスンはじまります。

リニューアル!2019年4月自家製ホップ酵母ベーシックレッスンはじまります。
  1. おいしそう!

2019年3月で一区切りさせていただきましてすべてのレッスンがリニューアルとなります。 自家製酵母の基本が学べるパンレッスンはドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが2019ねん4月よりEspoir3nオリジナルの「ホップ酵母」に変更となります。 より発酵が強く、失敗なく小麦の香りが引き立つ酵母となります。 自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じパンを膨らませる種を作......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/