自家製ホップ酵母で作る、令和・カンパーニュ

自家製ホップ酵母で作る、令和・カンパーニュ
  1. おいしそう!

2019年3月で一区切りさせていただきまして すべてのレッスンがリニューアルとなります。   自家製酵母の基本が学べるパンレッスンは ドライフルーツの酵母を使ってパンをご紹介していましたが 2019年4月よりEspoir3nオリジナルの 「ホップ酵母」に変更となります。   より発酵が強く、失敗なく 小麦の香りが引き立つ酵母となります。   自家製酵母は自分で酵母を育ててイーストと同じ パンを膨......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/