レシピブログ
酵母をつかった焼き菓子。パウンドケーキ。とても軽い口当たり材料によって食感にちがいがでることもありますがプレーンな生地は、軽い食感。 パウンドケーキって気軽な焼き菓子と言われるのですが作り方の基本ができないとまったくちがったお菓子になってしまいます。 パウンドケーキの基本が学びたいというお声をいただきまして紅茶のパウンドケーキを久しぶりに焼きました。今日は、ぶどう酵母を使いました。お菓子に......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...