レシピブログ
酵母をつかった焼き菓子。パウンドケーキ。とても軽い口当たり材料によって食感にちがいがでることもありますがプレーンな生地は、軽い食感。 パウンドケーキって気軽な焼き菓子と言われるのですが作り方の基本ができないとまったくちがったお菓子になってしまいます。 パウンドケーキの基本が学びたいというお声をいただきまして紅茶のパウンドケーキを久しぶりに焼きました。今日は、ぶどう酵母を使いました。お菓子に......
あこ天然酵母のパン ド...
ほしの天然酵母でふわふ...
米粉100%パンの白神...
天然酵母カンパーニュ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...