レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酵母をつかった焼き菓子。パウンドケーキ。とても軽い口当たり材料によって食感にちがいがでることもありますがプレーンな生地は、軽い食感。 パウンドケーキって気軽な焼き菓子と言われるのですが作り方の基本ができないとまったくちがったお菓子になってしまいます。 パウンドケーキの基本が学びたいというお声をいただきまして紅茶のパウンドケーキを久しぶりに焼きました。今日は、ぶどう酵母を使いました。お菓子に......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>