2024年1月ホップ酵母パンレッスン、極上のブリオッシュ「「ハートのダブルチョコレートアーモンドブリオッシュ」はじまりました!

2024年1月ホップ酵母パンレッスン、極上のブリオッシュ「「ハートのダブルチョコレートアーモンドブリオッシュ」はじまりました!
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製天然酵母パン教室・料理教室Espoir3n 自家製ホップ酵母パンレッスン1月レッスンがはじまりました。 1月は、ブリオッシュの生地を学びます。冬のこっくりしたバターと濃厚な卵をたっぷりとつかったパンです。自家製酵母はであまりふわふわのパンがないのですがブリオッシュはふわふわしっとりです。 ふわふわしっとりを焼くために大切なことは、まず酵母力です。 酵母力でパンをふくらま......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/