菊水巻き

菊水巻き
  1. 4
    おいしそう!

明けましておめでとうございます。正月ですから、お祝いっぽい料理からスタートします。『菊水巻き』以前げんまい先生のレッスンで習ったものです。大根はかつらむき(久々にやったので、分厚い!!)にして、塩でしんなりさせます。(かつらむきが短く、爪楊枝で応急処置^^;)あとは青菜(私はほうれん草)、みかんをくるくるっと巻いたものです。とてもシンプルなのですが、初の日の出のようでおめでたいし、さっぱりとした......

kayanoriさん

kayanoriさん

ようこそ、 いらっしゃいませ。 おうちごはん、食べ歩き、いろいろつくりもの、カメラ、音楽・・・・。 かながわでの生活を徒然とつづっていきます。