レシピブログ
アップするのが遅くなりましたが、先日 大好きなフォアグラを使って茶碗蒸しを作りました ≪ レシピ ≫ 3人分 ・フォアグラ・・・20g ・卵・・・2個 ・だし汁・・・300cc ・薄口しょうゆ・・小1 ・塩・・少々 ①卵をよく溶きほぐしたら出し汁を少しずつ加えながら混ぜる。 ②フォアグラの半分は小さめにカット。もう半分はすり鉢ですった後、①の卵と一緒にざるでこす。 ③②に......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
電子レンジで作る!お手...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...