竜田揚げ!

竜田揚げ!
  1. 1
    おいしそう!

ごく少量の油で… 火加減調節しながらカラッと揚げる 一番おいしいところは… 鰹だもん、やっぱりその肉厚な身… ノー コレ 付け汁(醤油&おろした生姜&鰹のエキス) と 余った片栗粉を揚げたモノ このカツオ、刺身用なんですがね… 前の日の閉店ギリギリに行ったので半額=300円でお釣りがきました で、タレやら衣やら!余らないように余らないようにと、頑張ったら… たった3個しか出来ませんでした(涙) ......

りこさん

りこさん

働くママから、専業主婦になってもうすぐ3年。 お勉強中の韓国語に飽きたら台所に立ち、台所に飽きたら勉強に戻る… を繰り返す、わがままし放題の主婦です。