レシピブログ
饅頭=団子とは、これいかに? 私が実家にいた頃、近所のミドリさん(おばちゃん)が よく作って持って来てくださった『いも饅頭』。 小麦粉の生地にサツマイモを包んで蒸した物… 皮の微妙な塩味がサツマイモの甘さを引き出して 美味いったらありゃしませんでした。 私が実家に帰った時や、ちーさんが夏だ冬だ春だって休みに 長期滞在中も作ってくださって… ちーさんが就職したってんで、これから頻繁には行けなくなる......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
絶品!肉団子
蒸しもち米の肉団子
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...