いも饅頭=いきなり団子 レシピあり

いも饅頭=いきなり団子
  1. おいしそう!

饅頭=団子とは、これいかに? 私が実家にいた頃、近所のミドリさん(おばちゃん)が よく作って持って来てくださった『いも饅頭』。 小麦粉の生地にサツマイモを包んで蒸した物… 皮の微妙な塩味がサツマイモの甘さを引き出して 美味いったらありゃしませんでした。 私が実家に帰った時や、ちーさんが夏だ冬だ春だって休みに 長期滞在中も作ってくださって… ちーさんが就職したってんで、これから頻繁には行けなくなる......

りこさん

りこさん

働くママから、専業主婦になってもうすぐ3年。 お勉強中の韓国語に飽きたら台所に立ち、台所に飽きたら勉強に戻る… を繰り返す、わがままし放題の主婦です。