レシピブログ
饅頭=団子とは、これいかに? 私が実家にいた頃、近所のミドリさん(おばちゃん)が よく作って持って来てくださった『いも饅頭』。 小麦粉の生地にサツマイモを包んで蒸した物… 皮の微妙な塩味がサツマイモの甘さを引き出して 美味いったらありゃしませんでした。 私が実家に帰った時や、ちーさんが夏だ冬だ春だって休みに 長期滞在中も作ってくださって… ちーさんが就職したってんで、これから頻繁には行けなくなる......
簡単!豚こま団子でヘル...
おかずになる、枝豆入り...
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の作り置きも出来...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...