レシピブログ
饅頭=団子とは、これいかに? 私が実家にいた頃、近所のミドリさん(おばちゃん)が よく作って持って来てくださった『いも饅頭』。 小麦粉の生地にサツマイモを包んで蒸した物… 皮の微妙な塩味がサツマイモの甘さを引き出して 美味いったらありゃしませんでした。 私が実家に帰った時や、ちーさんが夏だ冬だ春だって休みに 長期滞在中も作ってくださって… ちーさんが就職したってんで、これから頻繁には行けなくなる......
蒸しもち米の肉団子
やわらか肉団子と白菜の...
我が家の鶏団子鍋
はやっ安っラク♪市販の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...