レシピブログ
饅頭=団子とは、これいかに? 私が実家にいた頃、近所のミドリさん(おばちゃん)が よく作って持って来てくださった『いも饅頭』。 小麦粉の生地にサツマイモを包んで蒸した物… 皮の微妙な塩味がサツマイモの甘さを引き出して 美味いったらありゃしませんでした。 私が実家に帰った時や、ちーさんが夏だ冬だ春だって休みに 長期滞在中も作ってくださって… ちーさんが就職したってんで、これから頻繁には行けなくなる......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
ホットケーキミックス(...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」