カリカリに炒めた納豆とベーコン♪
玄米だから美味しい。
★材料
(1人分)
玄米ごはん
茶碗1杯分
ベーコン
1枚
納豆
1パック
塩
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1と半分
醤油
少々(お好み)
★作り方
(5~15分)
1.
納豆は笊に入れ水で洗います。
2.
ベーコンを細かく切ります。
3.
フライパンにサラダ油をまわし入れ
水きりした納豆とベーコンをカリカリに炒めます。
4.
玄米を加え炒め、塩、黒胡椒、少しのお醤油(お好み)で
シンプルに味付け・・出来上がり♪
水で洗うひと手間がねばりを少し粘りを取ってくれます。
やや多目の油で納豆とベーコンをカリカリに炒めます。
主人が苦手な納豆、でも女子は大好き♪
簡単に作れて栄養満点、妹ちゃんお気に入りの納豆チャーハンです。