鶏ハム ふたたび レシピあり

鶏ハム ふたたび
  1. おいしそう!

こんばんは 久しぶりに鶏ハムを作りました。 今回の味付けはクレソルと黒胡椒です。 簡単レシピ 皮を剥いだ鶏胸肉に砂糖大さじ1塗ったら塩大さじ1ぬり、クレソルをふったら 袋に入れて冷蔵庫で2日おきます。 ボールに水をはって肉を入れ洗います。 1時間くらい、たまに水を変えながら塩抜きします。 ラップに巻いたら、沸騰した鍋に入れて弱火で3分くらい茹でて火を止めます。 鍋が冷めるまで蓋をして放置。(夜に......

あきさん

あきさん

*:..。o○☆゚・猫のユキとお料理のブログです。*:..。o○☆