家飯 サンバル・ラッサム・クゥトゥの南インド料理

家飯 サンバル・ラッサム・クゥトゥの南インド料理
  1. おいしそう!

久しぶりに、自宅で南インド料理を作りました。今回作ったものは、①南インドの味噌汁的存在の、サンバル 具材は、大根とブロッコリーの茎(笑)②南インドのお澄まし?的存在の、ラッサム 具材は、トマトと獅子唐③豆とココナッツの、クゥトゥ 具材は、キャベツとカボチャご飯は、タイ米(笑)です。感想は、ちょっとラッサムに入れたタマリンドが多かったのか?酸味が強かった。胡椒の辛さも酸味で、飛んで行っちゃった(笑......

とらさん

とらさん

共働きですが、夫婦二人暮らしを楽しんでいます。そんな日常の出来事、華麗(カレー)な料理を作るのも大好きです。