オムレツとピーマンの肉詰め レシピあり

オムレツとピーマンの肉詰め
  1. おいしそう!

『今日からおいしくなる洋食のシンプルルール 水島弘史著』 ↑こちらに載っている方法でオムレツを作ってみました。 <作り方> ①バターを塗ったフライパンに卵を入れてから点火(弱火)。 ②木べらでゆっくり混ぜながら弱火で加熱して、固まってきたら火から下ろす。 ③更に少し混ぜ、火が通ったら卵を片方に寄せて点火。 ④中火で片方の表面を固めてできあがり。 ちょっと時間がかかるけど美・・・ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪