旬の菜の花とチーズを入れて焼いたオムレツは朝食やおつまみの1品にも♪
★材料
(2人分)
菜の花
1/2束(茹でておく)
ベーコン
1枚
ミックスチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
☆卵
2個
☆牛乳
大さじ2
☆塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに☆印を入れてよく混ぜておきます。
2.
ベーコンは細切りにします。
フライパンを熱してオイルを入れ中火にしてベーコンを炒めたら1を流し入れてヘラやお箸などでかき混ぜ半熟状態になったら火を弱めて菜の花とチーズを乗せてフタをしてチーズが溶けるまで焼きます。
卵液を入れたら火を弱めてゆっくり焼くと焦げ付きが抑えられます。