レシピブログ
晩ごはんを冷たいおうどんにしようと、夕方野菜の揚げびたしを作って冷やしておきました。レシピと言うほどのものでもありませんが一応。 1.れんこん、赤ピーマン、緑ピーマン、茄子、しいたけ、マッシュルームを素揚げにする(グレープシードオイルで揚げています) 2.めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2、鶏スープ(ゆで鶏を作った時のゆで汁)大さじ4、酢大さじ1、塩少々の漬け汁に野菜が熱いうちに漬ける ・・・ ......
カレーの残りで簡単カレ...
ホウレンソウとベーコン...
豚汁煮込みうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...