割干大根のハリハリ漬け レシピあり

割干大根のハリハリ漬け
  1. 2
    おいしそう!

細い切り干し大根じゃなくて、歯ごたえのあるハリハリ漬けが好きなんです。太い切り干しってなかなか売ってないんですよね。見つけましたよ!うれしくて早速漬けてみました。 割干大根というんですね・・・メモメモ!! どんな食感か楽しみです。小さくはさみで切って30分ほど水に漬けてから人参と昆布の千切りと一緒に(大根は70g入りです)つけ汁は 醤油大2 みりん大2 酒大......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!