レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に豚の角煮が食べたくなって作りました。煮詰めると味が濃くなってしまうので、ちょっと工夫をしてみました。まずは水とお酒同量で肉にひたひた生姜を入れて、圧力鍋で圧がかかったら2.3分位で火を止め(他の圧力鍋はもう少し長く)そのまま一晩放置脂が固まるので綺麗に取り除いて、もう1回茹で豚肉だけ取り出す。土鍋に醤油とみりん同量、酒と水を入れて切った豚肉にひたひたになるよう。新たに生姜とネギの青い所を入......
豚と野菜の土鍋蒸し
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋で筍ごはん
牛肉の土鍋炊き込みご飯...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...