アボカドの粕味噌漬け レシピあり

アボカドの粕味噌漬け
  1. おいしそう!

味噌を仕込んだ時の粕味噌はもうないので 粕と味噌を混ぜ混ぜして作ってみました。酒粕1:白みそ1:赤だし1の割合でまずは試に味見をしたら癖が無く美味しいなァ~これはベースになる配合で、ここに色々混ぜたら面白そう!折角だから冷蔵庫に有ったアボカドを漬け込んでみました。みりんで少し伸ばして、下に味噌をしいてガーゼをのせ皮を剥いて4つ割りにしたアボカドを並べ、ガーゼをかぶせて上......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!