レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シリコーンが今のように出回っていない頃娘が奮発してプレゼントしてくれた型ですが、22cmと大きくて出番が少ないのです。 シフォンケーキなら大きい方がと思って久々に使ってみました。まずはプレーンのシフォンを焼いてみました。ケーキはまずまずの焼き上がりでふわふわでしたが、シリコーンなので型のくっつき防止にバターを塗る作業をしなかったため繊細な花弁がぽろぽろとくっついて......
成功率99.9% 初め...
テフロン加工の型でも失...
もっちり!バナナシフォ...
クリームチーズシフォン
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...