レシピブログ
シリコーンが今のように出回っていない頃娘が奮発してプレゼントしてくれた型ですが、22cmと大きくて出番が少ないのです。 シフォンケーキなら大きい方がと思って久々に使ってみました。まずはプレーンのシフォンを焼いてみました。ケーキはまずまずの焼き上がりでふわふわでしたが、シリコーンなので型のくっつき防止にバターを塗る作業をしなかったため繊細な花弁がぽろぽろとくっついて......
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...