[あてになる、スパイススイーツ] 〜タヒニとクローブのチーズケーキ〜 レシピあり

[あてになる、スパイススイーツ] 〜タヒニとクローブのチーズケーキ〜
  1. おいしそう!

イスラエルのタヒニ(白ごまのペースト)を使ったスイーツ。 日本のものと比べ、味が濃く、ピーナッツペーストのような味わいが特徴です。 一般的には、フムス(ひよこ豆のディップ)やタヒニソースにして使われています。 今回は、ク […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。