[サクサク感がたまらない、ギリシャの定番おつまみ] 〜スパナ・コピタ〜 レシピあり

[サクサク感がたまらない、ギリシャの定番おつまみ] 〜スパナ・コピタ〜
  1. おいしそう!

ほうれん草のパイを意味する「スパナ・コピタ」 パート・フィロと言う、トウモロコシの粉と小麦粉で作られた薄い生地を使う料理。 通常のパイ生地と違い、バターや卵を使っていないので、口当たりが軽め。 今回は手に入りやすく、食感 […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。