【 初めて作ったボルシチ!】

【 初めて作ったボルシチ!】
  1. 1
    おいしそう!

この前習ったボルシチ調整してみましたお鍋でコトコト煮込むのですが通常の作り方だと1日かかりそうなので2日に分けて圧力鍋も使ってかなり作りやすく・・と思ったけど結構手間がかかりました笑笑初日は牛肉塊を圧力鍋で柔らかくして次にたくさんの野菜を順番で入れて煮込み......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です