レシピブログ
1日目10月11日(金)です。 翌日の信楽焼きの陶器市に備えて、 『信楽たぬき温泉 小川亭』に前泊しました。 『有名作家の器でおもてなし、信楽焼と季節会席の饗宴』というなんとも素敵なプランです。 楽しみにしていたお食事タイムです。 前菜です。 この器は特に作家ものではないそうですが、 藤原陶器の強化陶器で欠けにくい器だそうです。 松葉がそばでできていて食べられるのに感動しました。 お造りです......
松茸風味なペペロンチー...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ