板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ

板チョコと冷凍パイシートでチョコパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートと板チョコを使って簡単に作れます。

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 板チョコ

    2枚

  • 卵黄

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍パイシートを8等分にして、170℃のオーブンで30分間焼く。

  2. 2.

    焼けたパイの層を2枚に分け、湯煎で溶かしたチョコレートを挟む。

  3. 3.

    表面に卵黄を塗り、170℃のオーブンで5~10分間焼く。

★ワンポイントアドバイス

板チョコはお好みのものをご使用ください!

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。