ほろ苦 コーヒーカップケーキ

ほろ苦 コーヒーカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめでしっとりしています。

★材料

(2人分)

  • バター

    15g

  • 砂糖

    20~25g

  • 薄力粉

    40g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • コーヒー

    60ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。

  2. 2.

    ①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

コーヒーはインスタントでもドリップでも何でもいいです!

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。