ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。
★材料
(3人分)
〈タルト台〉
バター
50g
砂糖
大さじ1
卵黄
1個
薄力粉
100g
〈フィリング〉
ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用)
50g(1枚)
牛乳
大さじ1
マシュマロ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
〈タルト生地〉
常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
2.
卵黄を加えて混ぜる。
3.
薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
4.
ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
5.
タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
6.
④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
7.
180℃のオーブンで15分焼く。
8.
〈フィリング〉
チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
9.
⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。
ストロベリーチョコが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートにいちごパウダーを少し混ぜるといいです!