ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト

ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。

★材料

(3人分)

  • 〈タルト台〉

  • バター

    50g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 卵黄

    1個

  • 薄力粉

    100g

  • 〈フィリング〉

  • ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用)

    50g(1枚)

  • 牛乳

    大さじ1

  • マシュマロ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    〈タルト生地〉
    常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。

  2. 2.

    卵黄を加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。

  4. 4.

    ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

  5. 5.

    タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。

  6. 6.

    ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。

  7. 7.

    180℃のオーブンで15分焼く。

  8. 8.

    〈フィリング〉
    チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  9. 9.

    ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ストロベリーチョコが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートにいちごパウダーを少し混ぜるといいです!

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。