レシピブログ
夏の暑い時に苦いゴーヤを食べると夏バテしないような気になります 不思議と冬には食べたくならない味です この苦さは夏に限る ゴーヤサラダ ゆでこぼして苦味を減らして食べやすくしました~~ では作り方 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取って薄切りにします ワタの白いところが苦いので~~す さっとゆがいて冷水にとってからぎゅっと絞ります ツナとマヨネーズ、塩、こしょうで和えたら完成です......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット