夏野菜で簡単梅酢&こぶ茶和え レシピあり

夏野菜で簡単梅酢&こぶ茶和え
  1. 9
    おいしそう!

にほんブログ村おはようございます〓暑~い、じめじめした夏はキッチンに長い間立ちたくないですよね。そしてさっぱりとしたものが食べたくなります。そこでとっても簡単夏野菜を使った和えるだけのお料理?のご紹介です〓先日梅干しをつけてその時に出た梅酢。毎年梅をつける時の白梅酢、赤梅酢を少しだけビン等にとって保存しています。その白梅酢を使っての1品のご紹介です。夏野菜の梅酢&こぶ茶和え材料きゅうり 1本 茗......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!