源助大根の菜飯で朝ごはん レシピあり

源助大根の菜飯で朝ごはん
  1. 10
    おいしそう!

にほんブログ村菜飯 出し巻き卵 粕汁こんにちは昨日は、久しぶりに大原里の駅に行ってきました。祭日なので、朝市はありませんでしたが通常の里の駅のお店には大原の京野菜が沢山並んでいます。お正月のお野菜を求めて、大原まで行ってきましたそこで見つけたのが加賀野菜で有名な”源助大根””源助大根”は煮物にすると、とっても美味しいということなので大根の部分は後日に煮物。そして、”源助大根”の葉っぱがとっても新鮮......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!