竹の子の姫皮と湯葉の佃煮 レシピあり

竹の子の姫皮と湯葉の佃煮
  1. 8
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村竹の子の姫皮と湯葉の佃煮こんにちは竹の子のシーズンも終盤。今年は沢山の竹の子を頂いたので、当然のごとく姫皮も沢山あります。いつもは梅肉和えにしたり、先日はごまポン合えにしたり今回は姫皮と京都の湯葉を使った佃煮を作りました。竹の子の姫皮と湯葉の佃煮のレシピ材料竹の子の姫皮 150g生湯葉 50g実山椒 適量醤油 ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!