レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載していただきました|土鍋で作るむかごごはん

レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載していただきました|土鍋で作るむかごごはん
  1. 16
    おいしそう!

この季節、秋だけのお楽しみ! 山芋の葉にできる小さな「むかご」 フライパンで乾煎りして、 お塩をつけてお酒のおつまみにもとっても美味しい「むかご」。 毎年わが家では、この時期しか味わえない「むかご」を楽しみにしています。 過去記事ですが、 先日レシピブログさんの「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!