ポークソテーきのこソース赤ワイン風味

ポークソテーきのこソース赤ワイン風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポークソテーのソースに、きのこと赤ワインを使って、
和風に仕上げました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉ソテー用

    4枚

  • お好みのきのこ

    1パック

  • 醤油 

    大4

  • 赤ワイン、みりん

    大2

  • 塩 コショウ、小麦粉

    少々

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
    きのこをほぐす

  2. 2.

    フライパンできのこをオリーブ油で炒めて、とりだす。

  3. 3.

    2のフライパンに、オリーブ油をたして、1の豚肉をしっかり焼いて、醤油大2、みりん大1でからめて、お皿にもりつける。

  4. 4.

    3のフライパンに2をもどし、醤油大2、赤ワイン大2、
    みりん大1で煮詰めて、肉の上にかける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかりめに焼いた方が美味しいですよ♪

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!