ポークソテーのソースに、きのこと赤ワインを使って、
和風に仕上げました。
★材料
(4人分)
豚肉ソテー用
4枚
お好みのきのこ
1パック
醤油
大4
赤ワイン、みりん
大2
塩 コショウ、小麦粉
少々
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
きのこをほぐす
2.
フライパンできのこをオリーブ油で炒めて、とりだす。
3.
2のフライパンに、オリーブ油をたして、1の豚肉をしっかり焼いて、醤油大2、みりん大1でからめて、お皿にもりつける。
4.
3のフライパンに2をもどし、醤油大2、赤ワイン大2、
みりん大1で煮詰めて、肉の上にかける。
豚肉はしっかりめに焼いた方が美味しいですよ♪