いつものハンバーグの中に、クリームチーズを入れて、
ソースに赤ワインを使いました。
ソースに赤ワインを使うと、ちょっぴり高級感が出ます。
お勧めです。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
合挽ミンチ
300g
クリームチーズ
2センチ角 4個
卵
1個
パン粉
1/2カップ
塩 胡椒
少々
赤ワイン
大2
ケチャップ
大3
中農ソース
大3
バター
10g
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にオリーブ油少々を入れて、レンジで30秒
2.
1が冷めたら、ミンチ、卵、パン粉、塩、コショウをあわせて、良く混ぜる。
3.
2を適当な大きさに丸めるときに、中にクリームシーズを入れる。
4.
フライパンに油を熱し、3をこんがりと焼く。
5.
4をお皿に取り分け、フライパンに残った肉汁に、
ケチャップ、中農ソース、赤ワイン、バターを入れ、
煮詰めて、ハンバーグの上にかけて出来上がり。
ソースは肉汁の量によって、調味料を加減してくださいね。