スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵の中にお野菜を沢山入れて、栄養たっぷりの朝ごはんです。わが家の子供たちの朝の定番でした。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ジャガイモ

    1個

  • ウインナー

    2本

  • 塩・コショウ

    少々

  • ケチャップ

    適量

  • オリーブ油

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモはイチョウ切りにして、
    水につけておく。

  2. 2.

    ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、
    ピーマンはお好みの形に切る。

  3. 3.

    ボールに卵を割りほぐし
    塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    フライパンに多めにオリーブ油をひき、
    ウインナーと野菜を炒めて
    塩コショウ味をつけて
    ボールにとり、卵液と合わせる。

  5. 5.

    フライパンに油を足して
    4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて
    まる~く形を整えて蓋をして弱火にする。

  6. 6.

    周りがふつふつとしてきて
    真ん中の方もある程度固まったら
    お皿に滑らすようにして移し
    再びフライパンにお皿を蓋するようにして
    卵を裏返して入れる

  7. 7.

    6を弱火で少し焼いて、
    火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

裏返すのが難しいと思われる方は
テフロンのフライパンなら
ごく弱火でじっくり火を通してもOKですよ。

★よろこばレシピ エピソード

休日の朝、子供たちが小さい時にベランダでのブランチの幸せレシピです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!