鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味

鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を塩麹につけてジューシーに、さらに柚子胡椒の風味たっぷりのムネ肉ソテーです。

★材料

(1人分)

  • ムネ肉

    1枚

  • 塩麹

    大1

  • 柚子胡椒

    小1

  • 醤油

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れてもみ込み
    一晩冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1のムネ肉を皮目の方からこんがりと焼く。

  3. 3.

    2が焼きあがったら、
    醤油と柚子胡椒を混ぜて、煮絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ムネ肉を柚子胡椒で漬ける時間を合わせると長時間になりますが、焼く時間はほんの少しで、塩麹のおかげでとっても美味しく、ジューシーに仕上がります。
漬け時間は2時間~OKです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

お料理が大好きで毎日家族の健康と笑顔の為にお料理を作っています。最近老人ホームの厨房のお仕事も始めました。