鶏胸肉を塩麹につけてジューシーに、さらに柚子胡椒の風味たっぷりのムネ肉ソテーです。
★材料
(1人分)
ムネ肉
1枚
塩麹
大1
柚子胡椒
小1
醤油
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れてもみ込み
一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.
1のムネ肉を皮目の方からこんがりと焼く。
3.
2が焼きあがったら、
醤油と柚子胡椒を混ぜて、煮絡めて出来上がり。
ムネ肉を柚子胡椒で漬ける時間を合わせると長時間になりますが、焼く時間はほんの少しで、塩麹のおかげでとっても美味しく、ジューシーに仕上がります。
漬け時間は2時間~OKです。