鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味

鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を塩麹につけてジューシーに、さらに柚子胡椒の風味たっぷりのムネ肉ソテーです。

★材料

(1人分)

  • ムネ肉

    1枚

  • 塩麹

    大1

  • 柚子胡椒

    小1

  • 醤油

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れてもみ込み
    一晩冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1のムネ肉を皮目の方からこんがりと焼く。

  3. 3.

    2が焼きあがったら、
    醤油と柚子胡椒を混ぜて、煮絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ムネ肉を柚子胡椒で漬ける時間を合わせると長時間になりますが、焼く時間はほんの少しで、塩麹のおかげでとっても美味しく、ジューシーに仕上がります。
漬け時間は2時間~OKです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!