特別な日用に、少し良いお肉を使って、お味はシンプルに厳選したお塩でいただくローストビーフです。
★材料
(3人分)
牛もも肉(塊)
300g
香りソルト4種のペッパーソルト
適宜
オリーブオイル
適宜
フルール・ド・セルor岩塩
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉に香りソルト4種のペッパーソルトを少し多めにして、
10分ぐらい置く。
2.
フライパンを熱く熱して、オリーブ油をひき、
1を全面こんがりと焼く。
3.
2をアルミホイルに包み、そのまま30分寝かせる。
4.
3を厚さ約3ミリぐらいに切ってもりつけ、
いただくときにフルール・ド・セルor岩塩をつける。
下味をつける時に、しっかりめにふりかけ、手で馴染ませると
さらに美味しくなります。
とっても美味しくって、最高!