フライパンで簡単ローストビーフ

フライパンで簡単ローストビーフ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

特別な日用に、少し良いお肉を使って、お味はシンプルに厳選したお塩でいただくローストビーフです。

★材料

(3人分)

  • 牛もも肉(塊)

    300g

  • 香りソルト4種のペッパーソルト

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • フルール・ド・セルor岩塩

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉に香りソルト4種のペッパーソルトを少し多めにして、
    10分ぐらい置く。

  2. 2.

    フライパンを熱く熱して、オリーブ油をひき、
    1を全面こんがりと焼く。

  3. 3.

    2をアルミホイルに包み、そのまま30分寝かせる。

  4. 4.

    3を厚さ約3ミリぐらいに切ってもりつけ、

    いただくときにフルール・ド・セルor岩塩をつける。

★ワンポイントアドバイス

下味をつける時に、しっかりめにふりかけ、手で馴染ませると
さらに美味しくなります。

★よろこばレシピ エピソード

とっても美味しくって、最高!

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!