白菜の塩昆布漬け レシピあり

白菜の塩昆布漬け
  1. おいしそう!

⚫︎材料(3〜4人前)⚫︎ 白菜 1/4個 にんじん 1本 塩 小さじ1 塩昆布 大さじ2 和風だしのもと 小さじ1 ★作り方★ ①白菜は大きい葉と小さい葉に分けて、大きい葉は縦半分に切ってから2cm幅に、小さい葉はその […] The post 白菜の塩昆布漬け first appeared on おうちごはんせいさくぶ ....

えびちゃんさん

えびちゃんさん

えびちゃん 管理栄養学科を卒業後、管理栄養士免許を取得。ラーメンとチーズをこよなく愛する中堅主婦です。スポーツマンの夫のために、栄養バランスを考えた食事を日々研究中(特に低糖質高タンパク!)。 たまにお菓子作りもしています☆