レシピブログ
今日はみんなが大好きな『茶碗蒸し』です。 電子レンジでも簡単に出来ちゃう時代ですが、 たまには料理屋さんみたいに蒸し器で作ってみませんか? 材料 卵 L3個 出し汁 500cc 醤油 大さじ2 味醂 大さじ3 お好みの具材。。 出し汁に醤油と味醂を合わせて味をつけます。 ( めんつゆ10倍くらいに薄めたもんでもかまいません ) 卵をよく溶き、出し汁と合わせて濾します......
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
豚挽き肉の茶碗蒸し
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...