レシピブログ
今日はみんなが大好きな『茶碗蒸し』です。 電子レンジでも簡単に出来ちゃう時代ですが、 たまには料理屋さんみたいに蒸し器で作ってみませんか? 材料 卵 L3個 出し汁 500cc 醤油 大さじ2 味醂 大さじ3 お好みの具材。。 出し汁に醤油と味醂を合わせて味をつけます。 ( めんつゆ10倍くらいに薄めたもんでもかまいません ) 卵をよく溶き、出し汁と合わせて濾します......
とうもろこしのフラン(...
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
鱈の白子茶碗蒸し
電子レンジで作る!お手...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット