レシピブログ
今日はみんなが大好きな『茶碗蒸し』です。 電子レンジでも簡単に出来ちゃう時代ですが、 たまには料理屋さんみたいに蒸し器で作ってみませんか? 材料 卵 L3個 出し汁 500cc 醤油 大さじ2 味醂 大さじ3 お好みの具材。。 出し汁に醤油と味醂を合わせて味をつけます。 ( めんつゆ10倍くらいに薄めたもんでもかまいません ) 卵をよく溶き、出し汁と合わせて濾します......
電子レンジで作る!お手...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】