沖縄料理第二弾 豆腐チャンプルー レシピあり

沖縄料理第二弾 豆腐チャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、更新が遅くなって。申し訳ありません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 今回は、先日に続き第二弾! 「豆腐チャンプルー」 をお伝えします。 今回はこれを用意 キャベツはザク切りで構いません 豆腐は一口大がいいでしょう スパムも他の材料と大きさをあわせて切っていきます。 フライパンに油を引き、温まったら、豆腐をまず入れます。 これは、豆腐が型崩れしないために最初に焼き目を入れておくためです。......

suzukiさん

suzukiさん

大学で内定したサラリーマンの道をやめ、0から和食の職人の道を選んだ変わり者。 当初は左利きだった利き手を右利きに直されるところからのスタート。 味噌汁の作り方もわからず、殴られ、はたかれるところから、現在は湘南に和食のお店を構えるまでに。 いままでに何千人とのお客様を相手に料理を振るう。